|
|
|
Граббинг (спутниковая рыбалка)
| |
| Sev4ik | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 22:23 | Сообщение # 1 |
|
Admin-Рыбак)
Награды: 0
Статус: Offline
| В этой теме готов поделиться опытом по подбору софта для рыбалки, конфигурацией оборудования, уловом и т.п.
carpe diem
|
| |
| |
| VVi3ard | Дата: Вторник, 08.06.2010, 20:21 | Сообщение # 526 |
|
Рядовой-рыбак
| Да действительно лучший вариант! Спасибо. Буду щас читать как к http://www.satgate.net/ подключится.
|
| |
| |
| Alex_G | Дата: Вторник, 08.06.2010, 21:15 | Сообщение # 527 |
|
Советник)
Награды: 10
| Да, на Астре 31,5 дешевый интернет у сатгейта и работает неплохо. Мультифид ставится на триколор очень легко, никаких проблем с сигналом на тарели 90см. рыбалка на Сатгейте очень плохая потому что слонакс плохо ловится, почти никак даже под линуксом. Торренты можно пробовать ловить, но дело это не благодарное и больше случайное. особенно на них нет смысла надеяться. Под виндовс только ННТР идет нормально, причем нагрузка на ПК вполне терпимая. Так что интернет на сатгейте и рыбалка на триколоре - вариант лучший. Но здесь будут проблемы. Рыбалка на триколоре требует многосуточной и безотрывной ловли. А если прерываться на инет с другого спутника, то слабовато получится. У меня стоит 3 карты, на 2 идет рыбалка с 7 Е и 36Е с разных тарелок, на 3-ю интернет работает. Для варианта рыбалка на 36 и инет на 31,5 желательно 2 карты или в чем то себе отказывать периодически Сатгейт подключается элементарно не выходя из дома если есть телефон с билайном. Оплата от 1 бакса.
90см 90Е, 90см 31,5Е+36E, 2хТТ1401, SS2
|
| |
| |
| VVi3ard | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:34 | Сообщение # 528 |
|
Рядовой-рыбак
| Пока буду отказывать себе, подключаю все к ноуту а USB ресиверы подороже будут чтобы их по 2 штуки брать. Вообще спасибо вам за совет для новичка это очень ценная информация, можно даже в FAQ вынести. Так сходу сложно понять где рыбалка, где ТВ, где интернет, что из этого на мультифиде будет работать, а так все очень понятно осталось купить и настроить. Добавлено (09.06.2010, 10:16) --------------------------------------------- Еще вопрос, возможно не в тему... В продаже есть конверторы с круговой поляризацией: http://rostovsat.com/catalog/index.php?productID=62 Есть с линейной: http://rostovsat.com/catalog/index.php?productID=368 И есть универсальные http://rostovsat.com/catalog/index.php?productID=68 Универсальные могут в любом режиме работать? Смогу я на универсальном смотреть НТВ+? Добавлено (09.06.2010, 15:34) --------------------------------------------- Вроде немного разобрался на 31,5 нужен конвертер Ku диапазона универсальный.(Горизонтальная/Вертикальная) поляризация. На 36 нужен Ku конвертер с круговой поляризацией. Но опять таки не понятно как быть с каналами H/V поляризацией. А вот на 40 не могу понять там есть как С Band частоты (4057 R tp 16) так и Ku. Можно ли как то смотреть каналы с обоих трансподеров или нужно выбирать или C или Ku? Если выбирать то думаю лучше будет универсальный Ku
Сообщение отредактировал VVi3ard - Среда, 09.06.2010, 15:49 |
| |
| |
| fbark | Дата: Среда, 09.06.2010, 16:40 | Сообщение # 529 |
|
Подполковник
| Главное на 40Е или карта или ресивер должны поддерживать MPEG-4
|
| |
| |
| VVi3ard | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:09 | Сообщение # 530 |
|
Рядовой-рыбак
| Я вот не разберусь с поляризацией, есть ли конверторы которые работают и с круговой и с H/V поляризацией? Просто на 36 есть классные каналы с H/V поляризацией и классные с R хочется иметь возможность все смотреть, выбрать сложно По поводу карты, я думал MEG2/MPEG4 это уже проблемы программы (ProgDVB) а карта должна только поток данных доставить.
|
| |
| |
| fiat124 | Дата: Среда, 09.06.2010, 18:20 | Сообщение # 531 |
|
Рядовой-рыбак
| VVi3ard, h t t p://www.skylexus.ru/forum2/index.php?topic=158.0 надеюсь модераторы не будут против,хотел здесь все показать,но пишет Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG])
Сообщение отредактировал fiat124 - Среда, 09.06.2010, 18:23 |
| |
| |
| fbark | Дата: Среда, 09.06.2010, 19:19 | Сообщение # 532 |
|
Подполковник
| Quote (VVi3ard) По поводу карты, я думал MEG2/MPEG4 это уже проблемы программы (ProgDVB) а карта должна только поток данных доставить. Ресивер MPEG-4 дорогой а карты некоторые DVB-S поддерживают, а DVB-S2 так все, наверное, по цене не намного больше, если не раскатывать... Если карта не поддерживает MPEG-4, так и потока ты не получишь! С поляризацией - можно смотреть и так и так, но с приличной потерей какчества, на компе ты Триколор всё равно не поглядишь, тока с шары, а под рыбалку надо круговую, а то замучают ошибки, всё битое будет!
|
| |
| |
| Alex_G | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:56 | Сообщение # 533 |
|
Советник)
| fiat124, ничего сказать не могу, этим занимается только админ. Как он настроил форум - так он и работает. VVi3ard, Про мпег уже сказали, нужна s2 карта и соответствующая моща ПК. С поляризацией вопрос простой если рассматривать интернет с Астры и рыбалку с 3К. На одной тарели все равно 2 конвертора ставить нужно в мультифиде, а значит покупать нужно оба. С круговой и линейной поляризацией одновременно конверторы вроде бы есть, но читал только о самодельных, которые являются компромиссным вариантом с ухудшенным приемом в обоих поляризациях. Для триколора на 90см это может и не очень важно. Есть ли заводские - не знаю, возможно. Это надо у продавцов спрашивать. Переделываются достаточно просто и описание переделки в гугле найти не проблема. У Альяно на форуме было, но сам я там не был уже давно.
|
| |
| |
| stepan75 | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 07:55 | Сообщение # 534 |
|
Рыбалов
| Alex_G, посоветуй нормальный сортировщик , а то времени много уходит на розбирание улова...
31.5-36е,ТТ1401,xp3,беттаскай,фишсат,украина,запорожье!
|
| |
| |
| stepan75 | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 10:42 | Сообщение # 535 |
|
Рыбалов
| благодарю за информацию сейчас займусь , кстати я перешёл с 20-го на бетку и окей , дисконектов нет хоть в игры играй , спасибо за помощь! Добавлено (25.07.2010, 10:42) --------------------------------------------- скачал скайсортер , но смотрю там есть регес его нужно комментировать или как?
31.5-36е,ТТ1401,xp3,беттаскай,фишсат,украина,запорожье!
|
| |
| |
| Alex_G | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:05 | Сообщение # 536 |
|
Советник)
| Не надо его трогать, пусть работает как есть. Он не мешает и не помогает если у удочки нормальный регекс. А вот ини файл надо внимательно смотреть и настраивать под свои цели. Вот мой для примера. Меня устраивает, но для кого то не самый лучший он будет
|
| |
| |
| spartak | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 17:26 | Сообщение # 537 |
|
Рядовой-рыбак
| Здорова Alex_G,помоги советом как подружить слона и бетаскай?!интернет запускается а вот слон не в какую!в чем может быть проблемма?
|
| |
| |
| spartak | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:19 | Сообщение # 538 |
|
Рядовой-рыбак
| Нет я не это имел в виду!ты не понял моего вопроса....я имел ввиду как запустить бетаскай и интернет одновременно!при выключенном бетаскае интернет от триколор и слон работает!а когда запускаю бетаскай слон не хочет запускатся не в какую!не обесуй за ошибки если где то не правельно выразился!я в этом деле не много понимаю!
|
| |
| |
| Alex_G | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 08:45 | Сообщение # 539 |
|
Советник)
| spartak, теперь понял вопрос. А вот что ответить - не знаю У скайнета 20а такая возможность есть через OpenVPN и настройки в ини файле, а у бетаская нет. Есть возможность запускать инет и рыбалку на карте ТТ1401. Там даже два варианта возможны: 1. хитрой очередностью запуска DVB Data и удочки или 2. использовать специально исправленную DVB Data, которая позволяет сидеть в инете одновременно с рыбалкой. И дело здесь не в слоне, а вообще в возможности использовать карту для рыбалки и инета одновременно. Я в свое время на карте SS2 для выхода в инет специально использовал скайнет 20а. Все подробности как это делать есть в теме http://grabing.ucoz.ru/forum/4-40-2
|
| |
| |
| spartak | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:18 | Сообщение # 540 |
|
Рядовой-рыбак
| спасибо за ответ!!!
|
| |