|
|
|
Карта DVB-S2 Prof Red 7300 против поколения SS3
| |
| Alex_G | Дата: Четверг, 30.10.2008, 22:39 | Сообщение # 1 |
|
Советник)
Награды: 10
Статус: Offline
| Все уже привыкли наверное к моим сравнениям разных версий скайнетов, или одной версии, но с разными настройками... Сменим тему и сравним не soft, а hard. А все потому, что ко мне в руки попала сравнительно новая карта Prof Red Series DVB-S2 7300, PCI вариант. SatGate уже давно "пугал" снижением (и так самых низких из спутниковых) тарифов на DVB-S2 транспондере, который собирался вводить в эксплуатацию в декабре. Но в связи с хронической невезучестью этого провайдера ко всяческим напастям виде аварий на земле и в небесах, проект откладывается на неизвестный срок, до приведения в рабочее состояние спутника Astra-5A. В быстрое восстановление которого уже и сам SatGate похоже потерял уверенность. Но я решил не тянуть и по случаю внеплановой премии взять себе для первой пробы и замены неразогнанной SS2, карту с поддержкой S2. Итак, почему именно Prof Red Series DVB-S2 7300? А потому что других карт S2 мне долго не попадалось в Краснодаре, приходил всегда к "шапочному разбору", слышал: "были, уже разобрали". Мне карта досталась за 1350 рублей, это неплохо для S2, но с другой стороны внушает опасения неизвестное имя производителя. Был вариант один вариант за 1800 руб, но цена и не лучшая известность... плюс разговоры на форумах что это просто клон с разными торговыми марками, сделали свое дело. После некоторых колебаний и поисков, решение было принято, и карта в красной коробке оказалась у меня дома. Внутри минидиск с драйверами и ИК пульт управления. Для начала потребовалось освободить один из 3-х слотов PCI, поскольку новые материнки их "не уважают". На моей их 3, два занимают ТТ1401 и один - SS2. Для первой пробы решил убрать одну из ТТ1401 на wdm драйверах. Посетив еще до покупки сайт http://www.prof-tuners.com/rus/, я уже знал, что карта поддерживает самые популярные программы для рыбалки и обеспечивается собственным BDA стримридером. На диске его не было, но размер стрима всего 30кб и он был тут же скачан с сайта. Там же оказались несколько версий драйверов, более свежие чем на диске. Все это тоже было скачано, но первая проба прошла на драйверах с диска, версии 1.0.3.0 (как позже оказалось решение правильное). Пару слов о стримридере к Red-у. На ТТ-1401 он отказался работать, универсальный пид 8192 не любит, зато с выбором отдельных пидов нет проблем. В остальном на первый взгляд работает нормально, а точней определим в тесте - сравнении. Потому первые пробы делаем со стримом, предлагаемым разработчиками как бонус. Первая попытка найти транспондер с DVB-S2 в FastSatfinder или скайнетом к успеху не привела, на 60Е сигнала я не нашел, Астра в ступоре и без S2, на 53Е - не хотелось рвать рыбалку для поиска. Поэтому и сосредоточился на 60Е 11149,V,20000. Уровень по софтовому Satfinder на транспондере S1 (11595,V,29270) на 1401 с бда драйверами был самую малость выше - 100/87, против 98/85 на Red. Но c S2 дело не шло. Проверил позже и другие транспондеры на 53Е. Результаты такие: 11194 (Helios) на ТТ-1401 - 100/85, на red 90/78. 10974 (Planetsky) на ТТ-1401 - 100/89, на Red 98/82. Но для разных карт - измерительные "попугаи" могут быть разными, потому информация эта просто для сведения. Вычитав на сайте производителя о том, что для захвата S2 уровень сигнала должен быть значительно выше уровня S1, я бросил попытки завести карту на S2. У меня 60Е стоит в мультифиде и видимо сказывается ослабление сигнала из-за этого. Фирменная утилита для интернета видит сигнал S2 и показывает его уровень около 80%, с нулевым качеством и без залочивания. Сигнал захватывался с перерывами на транспондере 11042,V,7181 (SkyFi) с уровнем по той же утилите 90/77 и я даже попробовал включить там скайнет, но поток там был настолько мал, а дисконтов так много, что через несколько минут я бросил это гиблое дело. Как мне показалось рабочий пид для рыбалки там всего 1, но долго сканировать пиды не было желания. После этого я успокоился (временно! :)) с рыбалкой на S2, и решил проверить свежие драйвера с сайта Prof7300_Driver_1.1.0.2_W32.zip и Prof7300_Driver_1.1.0.4_W32.zip (бета). Попробовал самые свежие и получил массу проблем. Последние стабильные также проблемы не решили. С трудом откатился на старые с диска. Попутно решил все же поставить две карты 1401 вместе с Red, что бы иметь возможность пробовать рыбалку на вдм 1401, пока бда-шная «бюджетная» будет мерится силами с бда-шной "красной". Некоторое время пробовал "красного" в одиночной рыбалке на 60Е. Что сказать, ловит, но дисконты проскакивают частенько, но и сама Raduga на 60E в своем репертуаре - то густо, то пусто (чаще второе) и даже если "густо", то после сортировки-отбраковки ничего стоящего не остается. Поэтому сравнивать решил на самом интересном для рыбалки (из доступных мне) транспондере - 53Е Planetsky. В качестве софта конечно же два одинаковых бетаская 9В6 от 25.07 с полностью одинаковыми настройками. Работают они на разных физических дисках, но на одном ядре процессора. Приоритет выставлен для процессов - реальный. Используется твин конвертор с раздельными выходами, то есть никаких стримсплиттеров и просто сплиттеров. Влияние разных кабелей и конверторов мы учтем, поменяв после первого этапа подключение кабелей к картам. Первый шаг - проверка бонусного стримридера (будем считать его родным для Red 7300). А пока скайнеты втягиваются в работу, несколько замеченных мелких неприятностей с Red 7300. Что меня сразу сбило с толку - это остановка любого из скайнетов (20а или 9В6) на "красном" при запуске FastSatfinder. Скайнет теряет поток и стоит в ожидании, пока его не перезапустишь. Ни SS2, ни ТТ-1401 этим не страдают. Если конечно они не были последними картами, инициализированными в FastSatfinder-е. Чтоб избавиться от этого (не вспомнишь же которая их 3-х карт работала с этой программой последний раз), я иду обычно в папку где расположен ini файл сатфиндера и очищаю в нем секцию с указанием типа карты. После этого FastSatfinder запускается и ждет выбора нужной карты вручную. С Red 7300 у меня такой номер не проходит, какая бы карта не была выбрана в ини файле сатфиндера, скайнет на "красном" останавливается всегда. Это крайне неудобно при наличии нескольких карт, одна из которых используется для подстройки антенны, а остальные рыбачат. Или для настройки нужно всегда выбирать Red 7300. Почему так происходит - непонятно, возможно дело в драйверах. Но с новыми драйверами, взятыми по указанному выше адресу, карта глючит по страшному и тот же FastSatfinder не видит потока пока предварительно не запустишь Prof IP Service (утилита для инета) с настроенным транспондером. Но и после этого глюки не кончаются. Потому помучившись с новыми драйверами, я вернулся к старым с диска. Чтобы снять лишние вопросы, сразу скажу что переставлял драйвера разными способами, в том числе и по методе, описанной на сайте, затирая sys-файл в \system32. Результат был тот же, официальные драйвера работают, новые - глючат. Тем не менее можете попробовать сами, возможно это проблемы только моего железа. Итак, еще раз, оба бетаская работают через свои стримридеры, без участия стримсплиттеров. Тщательно проверены настройки ини файлов на равенство параметров. И вот первые результаты уже через 2,5 часа дают мне право приостановить первый этап тестирования. Red "поймал" 896 дисконтов и имеет во множестве битые файлы со своим "родным" стримридером. Бетаскай показывает written = 1,53Gb. В тоже время, проверенная временем ТТ-1401 имеет written = 1,66Gb и ноль дисконтов. В ОК у Red - 217Мб, у ТТ1401 - 728Мб. Что этому виной: карта, стримридер, половинки твин конвертора - узнаем чуть позже. Для начала ставим "на красное" стандартный BDA стримридер, который работает на ТТ-1401, размером 200192 байт. Нагрузку на систему посмотреть, увы, забыл. Но в первый час, памяти бетаскай 9В6 с Red занимал чуть меньше, чем на ТТ-1401. Тоже самое происходит и сразу после пуска (через 6 минут) с одинаковыми стримридерами. Red 16/22 Мб, а ТТ1401 - 19/25 мб. В логе у бетаская на Red появляются записи: 30 Oct 15:33:27.29 over d0:d7:12:ce:02 - 14894 30 Oct 15:33:31.10 over d0:5c:09:2d:c4 - 10471 Что они означают не знаю, попытка расспросить S0RRY пока к успеху не привела :), сказал что это отладочная информация, не обращай внимания. Через 1,5 часа результат похожий на предыдущий: на Red TSE=202, на ТТ-1401 TSE=0. Результат в ОК соответствующий - 314Мб/563Мб. В логе "красного" ская те же оверы в количестве 11, в "бюджетном" такая запись только одна. Приходит шальная мысль, а не дефрагментация ли дисков виновата в дисконтах, и перед новым перезапуском провожу её на обоих дисках. Диск где работает бетаскай на "красном" более фрагментирован, но уже предчувствую что дело не в этом. Тем не менее выжидаю, а не появятся ли новые дисконты. Попутно нагружаю диск с "бюджетом" ТТ1401 еще одной версией бетаская, который работает на таком же "бюджете" wdm, но ловит Радугу с 60Е. Раз уж Астра все равно не работает, а перестраивать тарель обратно на Евразию 42Е пока некогда, пусть потрудится и карта с WDM драйверами. Прошел еще час и опять на "красном" скае выскочило полторы сотни дисконтов. Значит влияние фрагментированного диска пока отметаем. Переставляем кабели от конвертора и проверяем не влияет ли на ослабление сигнала и дисконты эта часть железа. Опять с общим стримридером. А перед отключением смотрим нагрузку на систему. На процессоре большой разницы не заметно, а на память есть: у "красного" ОЗУ/подкачка 55/67Мб, у "бюджетного" - 40/52Мб. Для интереса и про вдм-овский скажу на Радуге – 94/208Мб. Там GL берет свое на увеличенных таймаутах. UDP по бетаскаю захлестнул за 3150 и чую, добром это для него не кончится. Если б еще и улов там был в два раза больше чем на Планете :). Скрепя сердце :), сжав зубы, вырубаю оба скайнета на 53Е. Бюджетный перед этим показывает - ноль дисконтов, красный 602. В логах 3 овера против 22. Еще раз проверив для верности настройки ини файлов, перезапускаю скайнеты. На одном скайнете нет потока... В чем же дело? А дело в спешке... По невнимательности поменял кабели на 2-х ТТ-1401, вместо того что бы обменять их на Red и ТТ 1401. Эх, сорвал и едва начавшуюся рыбалку на 60Е... Исправил ошибку, запустил скайнеты, оба сразу подхватили по авишке... и опять пропал поток сразу на обоих скайнетах. Можно было бы этот момент опустить, но уж слишком по разному ведут себя две копии программы на разных картах. В "красном" скае поток прорывался мелкими порциями сквозь сотни дисконтов, а "бюджетный" стал мертво и только отмечал "автостарт" тюнера для проверки потока при нулевом числе дисконтов. Красный, в конце концов, осилил поток и включился в работу, а бюджетный так и не смог. Странно, может поток на планете прерывался... может очередность запуска скайнетов сказалась, я пока не понял. С очередностью позже разберусь, вроде не должна сказываться на BDA. С другой стороны оба подхватили авишку после старта и почему остановились - непонятно. Для тех кто еще не знает, скажу, что версия 9В6 от 25.07 кроме исправленного nntp имеет и автостарт тюнера при потере потока. До этого автостарт был проверен не раз и не подводил. Оставим эту «непонятку» пока в качестве байки о странных случаях на рыбалке :). После очередного перезапуска оба скайнета заработали как ни в чем не бывало. Прошел еще час, и никаких чудес не случилось. Дисконты опять проявились только на "красном" в количестве 582 штук. Соответственно битые закачки можно видеть невооруженным взглядом. Дальнейшее сравнение считаю бессмысленным. Через 3 часа дисконтов на красном уже 790, на бюджетных по нулям и для Планеты, и для Радуги. Почти все битые файлы докачены на 99,99%... но разве от этого легче? И это при хорошей малооблачной погоде. Вариантов может быть два. Виноваты BDA драйвера для карты Red Prof 7300, имеющие меньший буфер, или сказывается меньший уровень сигнала, точнее меньшая чувствительность карты. В процентах разница в уровнях не столь уж заметная, но это еще ничего не значит. Я пока склоняюсь к вине драйверов. Вероятно есть возможность попробовать «клоновые» драйвера. Такие точно есть, поскольку на сайте Prof Red есть грозное предупреждение, что драйвера от «красных» не рекомендуется применять для других похожих карт. Будем изучать вопрос. Вдруг клоны продвинулись дальше… Нагрузка на память для «красного» через 3 часа с небольшим - 63/84Мб, для «бюджета» - 47/70Мб. У бетаская есть сложности на некоторых транспондерах с работой через стримридер напрямую, проявляется это как раз в дисконтах. Поэтому не трогая основную программу на "бюджете", перезапускаю бетаскай на красной карте, записав в ини: streamreader = f:\betadll0_9B6\streamsplitter.dll Обычно это помогает. Если дело только в этом, тогда на 20а дисконтов быть не должно,позже проверим и это позже. О проявившихся недостатках или достоинствах буду сообщать дополнительно, а пока вместо выводов первое впечатление. Для транспондеров DVB-S1 до сих пор преимущество бюджетной ТТ 1401 неоспоримо. Но если есть необходимость в интернете DVB-S2 (и соответсвующей силы сигнал!), то задуматься о "красной" карте можно. Но при условии низкой цены и продолжающейся разработке исправленных драйверов. В интернет магазине по ссылке с сайта карта стОит 1600 рублей. Если же рассматривать Red 7300 как замену карты SS2, то такой вариант мне более понятен. Особенно при равной цене. Говорят первое впечатление бывает обманчиво, посмотрим...
90см 90Е, 90см 31,5Е+36E, 2хТТ1401, SS2
|
| |
| |
| ФИЛЯ | Дата: Пятница, 31.10.2008, 04:05 | Сообщение # 2 |
|
Бывалый-рыбак
Награды: 0
| Мне приходилось общатся с этой картой. Вводиш частоту сигнал ок. Вводиш другую сигнала нет. Перезагружаеш комп сигнал появляется, но когда переходиш на предыдущую частоту сигнала нет. вот такой глюк. И между прочим не на одной карте а на трёх из этой серии
|
| |
| |
| Sev4ik | Дата: Пятница, 31.10.2008, 06:47 | Сообщение # 3 |
|
Admin-Рыбак)
| Alex_G, интересное сравнение...как всегда 5 баллов)
carpe diem
|
| |
| |
| Alex_G | Дата: Пятница, 31.10.2008, 07:29 | Сообщение # 4 |
|
Советник)
| ФИЛЯ, Да, это глюки последних драйверов. Со старыми с прилагаемого диска этого не наблюдается. Версия 1.0.3.0 от 24.04 2008 ведет себя в этом отношении нормально. 1.1.0.2 и 1.1.0.4 с сайта именно этим и глючат. Причем в архиве сназванием 1.1.0.4 на самом деле 1.1.0.3 как я успел заметить. По поводу клонов. На фото с http://www.omicom.ru/ можно увидеть полную внешнюю идентичность карт DVB-S2 PCI Omicom SS4 и Red Prof 7300. То же и с внешним видом софта Omicom IP Service и подобной же для красной карты. Так что "клоновость" снаружи и внутри. Подозреваю что и драйвера от производителя общие с небольшими поправками в названии. Если не глючат омикомы, значит и с рэдами будет все нормально. Строка в ini со сплиттереом не очень помогла, Дисконты снова проявились на "красном". Включенный для интереса скайнет 20а через сплиттер с 9В6 в паре за 5 часов показал 455 дисконтов, против 497 в бетаскае 9В6. Похоже природа дисконтов все же програмная, а не железная. Пробую включить один 20а. Конечно, мне пока не до сравнения улова "красного" и "бюджетного" при таком числе битых файлов. Нагрузка на память отличается не очень заметно за эти 5 часов. Дисконтов в бетке на 1401 нет за 14 часов ни одного, так же как и в вдм-овском на радуге 60Е. Но пяток файлов на 99% есть. Есть еще подозрение на влияние мобильника... никогда раньше не было такого. Проверим. И драйвера от омика скачал, еще не смотрел. Sev4ik, Стараемся Сам облазил несколько форумов в поисках подробной инфы об этих картах, может кому то легче будет выбирать и настраивать.
|
| |
| |
| Sev4ik | Дата: Пятница, 31.10.2008, 13:10 | Сообщение # 5 |
|
Admin-Рыбак)
| Alex_G, у меня от мобильника куча дисконтов на СС3, поэтому ближ 2 метров никогда не лежит))
carpe diem
|
| |
| |
| AlexnPR | Дата: Пятница, 31.10.2008, 18:24 | Сообщение # 6 |
|
Подполковник
| Quote (Alex_G) может поток на планете прерывался.. Было дело в начале недели(пропадал поток, а не сигнал).
Простой парень.....
|
| |
| |
| Alex_G | Дата: Пятница, 31.10.2008, 19:32 | Сообщение # 7 |
|
Советник)
| Sev4ik, У меня две мобилы лежат рядом, одна для gprs, вторая для разговоров. Никогда не было проблем, на пирамиде и фото давал когда дисконты от мобилы появляются. Ложил даже телефон в открытый корпус ПК Но в данном случае мобильник не виноват. Даже на Helios 53 проскочило 39, но правда аж за 10 часов. Пробовал драйвера от Омикома. Легким движением руки (потому что такое только вручную возможно :)) Red prof 7300 превратилась в Omicom SS4. Но короткие испытания улучшения не дали и вернулся на "красные". Видимо все таки надо патчить драйвера, как в свое время это делали для ранних SS3. Если у кого эти карты работают без дисконтов на плотных потоках типа 53Е Планетская, дайте знать: название карты, уровень сигнала, версию драйверов, какой программой ловите, каким стримридером пользуетесь. Есть еще вариант бракованного экземпляра, но не хочется об этом думать 
|
| |
| |
| Alex_G | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 02:37 | Сообщение # 8 |
|
Советник)
| Еще одно интересное наблюдение за картой Red 7300. Был в отъезде и 20 часов и к ПК никто не подходил. За это время на радуге 60Е на Red дисконтов 0! В то же время на двух ТТ1401 на хелиосе 15, на планетскае 1627. Но стоило только запустить сортировку файлов, как ситуация изменилась, на "бюджетных" картах число дисконтов не изменилось, на "красной" выскочило 39,5тыс. Заметил, что почти любое шевеление на ПК дает на ней дисконты. Приоритет до "реального" не помогает. Что то не дает карте работать нормально. Возможно это мои "личные" системные проблемы, но на переустановку пока не готов. Проверил, red занимает отдельное прерывание, в отличии от 1401, которые мирно делят ресурсы с другим железом. Интересно будет разгрузить системный блок и оставить только одну Red 7300. Есть еще другой вариант, поставить ее для пробы в отдельный старый ПК Р!!! Но пока некогда. Взял себе мотор, буду заниматься установкой его на одну из двух своих антенн чтобы легче было менять спутники для инета и для пробы рыбалки на разных провайдерах. Никогда не занимался этим прежде, сколько времени убью - трудно сказать.
|
| |
| |
| Alex_G | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:08 | Сообщение # 9 |
|
Советник)
| Не было времени заниматься картой, но новости появились. Главное - обновился "родной" Streamreader до версии 1.1. Смотрите на сайтеhttp://www.prof-tuners.com/download/beta/Streamreader.dll. Теперь обеспечена поддержка универсального пида 8192 и DVB-S2. С дисконтами пока тоже не разбирался, но надеюсь никто не воспринял мою попытку мини-обзора рыбацких возможностей карты как окончательный вердикт - "карта глючная для рыбалки". Такие выводы делать пока рано. Драйвера новые дорабатываются, стримридер обновляется движение есть. А мне надо еще проверить карту на другом ПК.
Сообщение отредактировал Alex_G - Четверг, 06.11.2008, 22:09 |
| |
| |
| Alex_G | Дата: Суббота, 08.11.2008, 19:42 | Сообщение # 10 |
|
Советник)
| Продолжаю мучить Red Prof 7300. Специально для этого достал свой старый комп Р!!! 800Мгц. Сразу вспомнилось что даже пары скаев он не тянул, но один работал. Установил систему и включил на старых драйверах. Дисконты на 53Е планетскае проявились достаточно быстро. Но и нагрузка на процессор на этом ПК от единственного скайнета 20а 30-40%. К моему удивлению бетаскай вообще отказался пускаться на этом ПК. Причины так и не понял, никаких сообщений или потугов пуститься... Вообще ничего, как будто и не щелкаешь по экзешнику. Ни логов, ни малейшей реакции, с двумя стримами пробовал. Установил обновленные драйвера, стримридер рэдовский обновленный. 5 часов на планете ни одного дисконта, на 6-м несколько тысяч просыпалось после сворачивания в трей. На втором ПК 1401 и на бда, и на вдм - дисконтов не было. Все протоколы включены, пиды выбраны те же, что и на втором ПК. Увеличение приоритета ничего особенного не дало. Ничего более в голову мне не приходит. Шанс что слабоват ПК и от этого дисконты - мизерный. Кто виноват и что делать - пока непонятно, по уровню сигнала от 1401 красная карта отличается немного. Хотелось бы еще попробовать другой экземпляр, но увы... пока такой возможности нет. Для интернета и ТВ карта вполне рабочая. Попробую еще на слабом потоке. В интернет обзорах и сравнениях карту хвалят, в том числе и за чутье, но для меня это не самый лучший выбор... Может новые драйвера что исправят, посмотрим, радует что работа над ними идет. И поклонникам линукса карту можно тоже пробовать, драйвера в комплекте есть.
|
| |
| |
| gpic | Дата: Вторник, 11.11.2008, 16:30 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой-рыбак
| Alex_G, спасибо за обзор.Есть только пожелание.После начала новой строки,отделяй предложение Tab'ом(пробелом).А то очень тяжело читать. Например: Для интернета и ТВ карта вполне рабочая. Попробую еще на слабом потоке. В интернет обзорах и сравнениях карту хвалят,...... з.ы.Ты из Дербента или Краснодара? добавлено:Вот блин,нельзя здесь видимо делать отступ,кроме как по-центру или вправо..
Сообщение отредактировал gpic - Вторник, 11.11.2008, 19:10 |
| |
| |
| Alex_G | Дата: Вторник, 11.11.2008, 22:28 | Сообщение # 12 |
|
Советник)
| gpic, Из Краснодара. Просто иногда много ездить приходится по работе. Редактировал и выкладывал в Дербенте, тестил в Краснодаре Да, с оформлением здесь проблемы, но не такие уж страшныя Это не совсем обзор, это попытка сравнить и оценить приобретение не считаю его законченным, просто некогда пока возиться с перестановкой карт и драйверов.
|
| |
| |
| gpic | Дата: Среда, 12.11.2008, 02:29 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой-рыбак
| Quote (Alex_G) Из Краснодара. Просто иногда много ездить приходится по работе. Редактировал и выкладывал в Дербенте, тестил в Краснодаре Ясно.Я просто родился и вырос в Дагестане,поэтому и спросил=) Ностальжи...=)
|
| |
| |
| Alex_G | Дата: Пятница, 21.11.2008, 22:26 | Сообщение # 14 |
|
Советник)
| Вот что попалось на форуме сатгейта по поводу обсуждаемой карты: http://forum.satgate.net/index.p....ry82103 Quote Подтверждаю, ST 4200, Prof-7300 отлично работают с дровами TBS-8920. Quote Prof-Red DVB-S2 - клон TBS8920. Сам недавно купил Pfof-Red 7300. Нравится всем (прежде всего безглючной работой с ОС WinVista, и отсутствием проблем с драйверами). Однако, для Prof-Red DVB-S2 пока не обещают поддержки в 64бит ОС, тогда как для TBS 8920 драйвера с поддержкой 64бит ОС уже есть. Надо будет найти эти драйвера и попробовать рыбалку еще и с ними. Инет и ТВ работают и с родными.
|
| |
| |
| Alex_G | Дата: Пятница, 12.12.2008, 21:35 | Сообщение # 15 |
|
Советник)
| 08.12.2008 — Обновился Streamreader.dll для PCI-карт Prof. Исправлена ошибка в С-диапазоне. Ссылка на файл прежняя. http://www.prof-tuners.com/download/beta/Streamreader.dll Поставил, работает нормально. По ощущениям меньше дисконтов при включенной утилите для интернета Prof IP, которая также появилась в общем доступе после внутренних тестов. Но с дисконтами пока сложно понять что влияет. На астре 31,5 их мало, но они есть в то время как за сутки на 53 и 60 на картах SS3 их по нулям пока.
|
| |
| |
|