|
Skynet Betasky
| |
Alex_G | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 21:25 | Сообщение # 1 |
Советник)
Награды: 10
Статус: Offline
| Ссылка на свежую версию Skynet Betasky будет в шапке темы) Бум редактировать по мере появления. Skynet Betasky 0.9C2 От автора нет до сих пор редакции списка горячих клавиш для бетаская, поэтому повторяю то что нашел сам (кое с чем помогли). Помощники: healer2001, Code F4 блокировка мака в rules ctrl+B тоже самое - (блокируется тип файлов и приблизительный размер с данного мака) F8 блокировка имени файла в rules Правый клик мышки по окну бетаская: -сортировать по размеру -сортировать по времени старта -свернуть в трей -заблокировать файл по маку и размеру -заблокировать файл по имени zoom - цифровые клавиши: 1 - 1кб, 2 - 10кб, 3 - 100кб, 4 - 1мб, 5 - 10мб, 6 - 100мб, 7 - 1гб, 8 - 10гб, 9 - 100гб Е - увеличение ширины полос закачек Shift+Е уменьшение ширины полос закачек Р - какая то статистика???? Работает и в скайнете 20а и в бетаскае (во всех версиях) S - stop новым закачкам, докачиваются только ставшие уже на закачку. D - сброс TSE (счетчика дисконтов) G - работа с фильтром (Ctrl+s при выходе для сохранения настроек не требуется) К - (keep) зафиксировать закачку свыше таймаута L - запись в link.txt коллекции прямых ссылок на файлы с рапиды. Работает если в ини файле grab_links=1 Ctrl + L - очистка коллекции прямых ссылок на файлы и удаление link.txt М/N - увеличение/уменьшение окна информации о закачке на высоту строки Shift+M/N - увеличивает/уменьшает информационный бар с закачкой на 1 пиксель Page Up и Page Down - перемещение закачек вверх/вниз на одну позицию при неподвижном курсоре del - удаление закачки (удалит в incomplete если файл закачан не меньше чем задано incomplete_%=95) На цифровой клавиатуре: + и - на цифровом блоке клавиатуры - изменение zoom 1-9 - изменение способа сортировки закачек ctrl+I - поместить в incomplete принудительно Ctrl +R перечитать рулес и regex **** Кто знает или сможет найти что делает ctrl+W - пишите в тему. Добавлю в список.
(Просьба при цитировании давать ссылку на источник т.е. сюда http://www.grabing.ucoz.ru/forum/4-55-1081-16-1226345143)
90см 90Е, 90см 31,5Е+36E, 2хТТ1401, SS2
Сообщение отредактировал Sev4ik - Понедельник, 09.02.2009, 16:03 |
|
| |
Sev4ik | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:54 | Сообщение # 61 |
Admin-Рыбак)
Награды: 0
| И все-таки она вылетела Проработав 3 суток, новая бетка ушла, по-английски не попрощавшись С чем связан данный уход, на первый взгляд видимых причин в логе не обнаружено, причин опять же видимых в состоянии рыбацкого ПК тоже.. Единственно внешний причины, пошел дождь, тем самым вызвав тысячи дисконтов...после чего и был замечен уход данного билда)
carpe diem
|
|
| |
Alex_G | Дата: Вторник, 18.11.2008, 23:21 | Сообщение # 62 |
Советник)
| У меня с параметром tcp_timeout=900000 тоже разок слетела. Как раз и поменял cache_scan=4500 и tcp_timeout=600000 с которыми прошлая версия работала по две недели. желательно и параметр MaxVirtMemUsage=280000000 поставить по возможностям системы и по провайдеру (у меня так на планете, на радуге больше). Кстати, лог больше всего растет как раз после дисконтов. Сутки прошли - вроде нормально, дисконтов не было даже во время дождя, а вот бетка на радуге 60е утром показала 25тыс дисконтов. Но осталась работать, хоть на некоторые файлы было страшно смотреть, поудалял сразу, хоть и качались еще. Ее счетчик показывает 3 суток и 4 часа. 1028гб - in и 68гб записано. Хотя для глобаксной радуги в ини достаточно тяжкий параметр записан gl_timeout=600000 Правда и раньше по четверо суток программа работала, вылеты случались после этого периода. Надо бы систему перегрузить по случаю обновления антивируса, но терплю пока. S0RRY посетовал, на то что не доволен обработкой HTTP, может оно и так. Включил на 31,5 20а и 9В6-911 в паре. Пока 911 по объему впереди немного (сутки прошли), хотя у 20а и был задел - он работал сутки до этого. Настройки в ини правда специально не ровнял. Может позже дам подробный результат и параметры настроек в теме по сравнению. Все таки максимальная устойчивость (по отзывам) бетаская проявляется на СС2 и у меня тоже с самыми тяжкими настройками на СС2 вылетов не было никогда. Может причина этого в малой нагрузке на тех провайдеров, где она у меня работала. А самую большую нагрузку на карте СС2 дал Opensky на 7Е. В следующий раз включу там в паре и 20а для сравнения.
|
|
| |
dv_matrix | Дата: Пятница, 21.11.2008, 14:15 | Сообщение # 63 |
Рыбачище
| проработав 3 дня вылетела.... (( свет отключили, фуки эти электрики..
|
|
| |
Alex_G | Дата: Пятница, 21.11.2008, 16:36 | Сообщение # 64 |
Советник)
| dv_matrix, Я себе купил в ИБП усиленный аккум, чтоб время продлить - не помогает чаще всего, хоть бери и автомобильный ставь... Посмотрим на сколько в этот раз получится - без малого двое суток отсчитано пока на трех бетаскаях.
|
|
| |
dv_matrix | Дата: Суббота, 22.11.2008, 14:46 | Сообщение # 65 |
Рыбачище
| нашел баг... даже если прописать пиды отдельно, и счетчик дисконтов равен нулю... всеравно некоторые файлы попадают в incomplete Что это показывается при нажатиии клавиши P (з)?
|
|
| |
Alex_G | Дата: Суббота, 22.11.2008, 20:43 | Сообщение # 66 |
Советник)
| dv_matrix, Это не баг, случается это и с 20а. Просто проблемы некоторых закачек или качалок. Про Р - не знаю, эта клавиша также работает и в 20а, видно от начальной версии осталась.
|
|
| |
Alex_G | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:26 | Сообщение # 67 |
Советник)
| Наконец то ничто не не мешает, кроме погоды. Пошли 5 сутки непрерывной рыбалки, мало - но что есть пока Смотрим прикрепленный скрин кому интересно. 911bda это радуга 60Е и СС3; 911 - это 53Е планета и СС3; 9_11 -это астра 31,5 и СС2.
|
|
| |
Alex_G | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 11:55 | Сообщение # 68 |
Советник)
| Хотелось бы здесь прокомментировать вопрос с http://viaccessfree.biz/forum....page=86 о битых файлах, которые "бетаскай ложит в ОК", а так же ответ S0RRY на него: "Глюк возможен. Особенно с файлами до 20метров." Автор всегда настроен самокритично, иногда даже слишком , что с одной стороны и неплохо... Не могу конечно знать точно, что именно происходит у Danil SS2, задавшего вопрос, но отвечу исходя из своего опыта. Такие "как бы битые" файлы в ОК попадают не только в бетаскае, но и во всех остальных программах. Не случайно smartsorter создает для них специальную папку Unknown Archives. Обычно ими оказываются rar`ы. Тотал при попытке открыть их пишет "неизвестный формат или ошибка в архиве". Более того, многие (и я в том числе) неоднократно сталкивались с тем, что такие испорченные архивы оказываются при самостоятельной закачке файлов через спутник. Страдает этим Download Master при закачке файла в несколько потоков, не с каждым файлом, но частенько. Так что возможно такой "битый" архив получил и сам качальщик, которого вы перехватили. Я от таких файлов почему то не страдаю, они есть - но погоды не делают. Например после обработки 30гб улова на 53Е планете у меня таких набралось 9 на 413мб. Если у кого то их слишком много - копайте свое "железо" и тщательно работу и состояние HDD. Может и настройки бетаская. На бетаскае всех последних версий меня раздражают только одни файлы-архивы с ошибками. Чаще всего они появляются у меня на той же планете 53. Это rar`ы, размер имеют одинаковый 102 127 байт, иногда еще один вариант размера и тоже около 100кб. Сейчас их уже 2 появилось, за сутки набегает 5-10. Очевидно бетаскай принимает их за парты многотомников. А раздражают они исключительно тем, что смартсортер вылетает на них с ошибкой еще при сканировании папок с уловом (до обработки дело не доходит). Skysorter, насколько помню так болезненно на них не реагирует, но я привык к смарту. Обычно вопрос решается тем, что я захожу папку rar, ставлю в тотале сортировку по размеру от минимального и удаляю их одним махом. Почему то появляются они только на 53Е планете и иногда на 60Е радуге. А теперь в качестве "прикола" еще один скрин трех бетаскаев 9В6-911. Обратите внимание на число дисконтов TSE у верхнего, на радуге Долго держалось на 30, но на пятые сутки дожди и там сделали свое черное дело. Однако, интересное совпадение...
|
|
| |
Alex_G | Дата: Среда, 26.11.2008, 20:49 | Сообщение # 69 |
Советник)
| Для аналитиков
Сообщение отредактировал Alex_G - Среда, 26.11.2008, 20:52 |
|
| |
dv_matrix | Дата: Четверг, 27.11.2008, 18:17 | Сообщение # 70 |
Рыбачище
| Сегодня запустил и увидел нечто... появились несколько синих квадратиков...(показал красной стрелочкой) это что? И еще если навести курсор в закачку с квадратиком... то полоска изменяется , как будто побито диконтами (обведено желтым) У кого какие мнения по этому?
|
|
| |
dv_matrix | Дата: Четверг, 27.11.2008, 20:52 | Сообщение # 71 |
Рыбачище
| Вот еще фото:
|
|
| |
Sev4ik | Дата: Четверг, 27.11.2008, 22:38 | Сообщение # 72 |
Admin-Рыбак)
| Совершенно верно, эт фича была и в прошлых версиях, таким образом выделяются фаилы в которых не хватает сегментов, не иначе как побитые дисконтами При новедении именно эти сегменты и везуализируются
carpe diem
|
|
| |
Alex_G | Дата: Пятница, 28.11.2008, 00:26 | Сообщение # 73 |
Советник)
| dv_matrix, Да, есть в отображении таких файлов некоторые несоответствия. Но роли никакой они не играют, смотрите на объем в цифрах, а не в графике. Зато этот способ позволяет снизить нагрузку на визуализацию при большом числе файлов и большом числе сегментов. Сделано это было для торрентов, но показало себя хорошо и для остальных файлов. Чаще это файлы очень сильно битые дисконтами, иногда просто сегментированные (качалкой например). Как пример, могу привести файл в котором недостает 0,07% или 480кб (авишка 0,7), так вот этот файл имеет по сегу 72 сегмента! Этот глюк с отображением известен, но поскольку его влияние на процес рыбалки не сказывается, то и переписывать из за этого бетаскай пока не собираются. Автора больше волнуют вопросы, которые сказываются на улове. Об этом он и сказал не так давно. *** Даю последний скрин бетаскаев за 8 суток. Не потому что вылетел какой то скай или свет отключали... нет, причина более гм... приятная, о ней несколько позже. А по поводу скрина, хочу напомнить, что во всех трех бетаскаях включены ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ протоколы, ничего не отключал специально. Интересно что на Астре 5А 31,5Е стали появляться файлы kaz, около 2-х десятков в ОК попало, правда ничего стоящего пока
|
|
| |
ur7ijz | Дата: Суббота, 29.11.2008, 11:53 | Сообщение # 74 |
Полковник
| Alex_G, нет, причина более гм... приятная Неужели новая версия!!!???
SS2(80), Satgate 12130, Colinux+Debian+Skynet_a90
|
|
| |
Sev4ik | Дата: Суббота, 29.11.2008, 12:20 | Сообщение # 75 |
Admin-Рыбак)
| ur7ijz, не шуми..тссс
carpe diem
|
|